Machine à café

Les différentes préparations de café possibles avec une machine professionnelle

Le café est une des boissons les plus populaires. En effet, il existe d’innombrables préparations différentes qui proposent une variété et une diversité des saveurs. Dès lors, le café peut séduire de nombreux palais, même les plus difficiles. Cependant, en louant ou en achetant une machine professionnelle, une entreprise peut craindre de perdre cette large gamme et, ainsi, décevoir ses employés. Dans cet article, nous vous présentons les préparation les plus souvent présentes dans les distributeurs à café professionnels.

Les préparations produites par une machine à café professionnelle

1. Le café “standard”

Le café dit “standard” est la préparation la plus commune. C’est la préparation basique, présente dans n’importe quel distributeur de boissons chaudes. Mais, ce type de café peut tout de même comporter des préparations différentes. En effet, il est souvent possible de rajouter du lait et/ou du sucre. Vous pourrez, ainsi, satisfaire les amateurs de café noir et les amateurs de café au lait.

2. L’espresso

L’espresso est un type de café qui est préparé en un temps court sous haute pression. Il existe également plusieurs variantes de l’espresso:

  • L’espresso ristretto
  • L’espresso Dopio
  • L’espresso Machiato
  • L’espresso Con Pana

3. Le cappucino

Cette variété de café est originaire de Vienne mais elle a surtout gagné sa popularité en Italie. Le cappucino classique se compose de 3 parties égales:

  • Une partie espresso
  • Une partie de lait
  • Une mousse de crème

Il existe également plusieurs façons de varier son cappucino en ajoutant, par exemple, de la poudre de cacao ou de la cannelle sur la mousse du cappucino.

Les préparations de café les plus populaires

  • Le ristretto: 6,8 à 7,5 g de café finement moulu dans 20 à 30 ml d’eau chaude.
  • L’espresso:  7,5 à 8,5 g de café finement moulu dans 40 ml d’eau chaude.
  • Le café crème:  9 g de café finement moulu dans 120 à 130 ml d’eau chaude avec de la crème, de la crème à café ou du lait (selon ses préférences).
  • Le café lungo:  6,8 à 7,5 g de café grossièrement moulu dans 55 ml d’eau chaude.
  • Latte Macchiato: 30 ml de lait froid, 150 ml de laid chaud monté en mousse et 1 café espresso.
  • Café latte: 1 café espresso avec 75 à 100 ml de lait froid et 100 ml de lait chaud.
  • Café Macchiato: 1 café espresso avec un peu de mousse de lait.
  • Cappucino: 1 café espresso avec 100 à 150 ml de lait fouetté en mousse.

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