eau claire<\/strong> et chaude.<\/p>\nCONSEIL 3: ENLEVER LE CALCAIRE<\/h3>\n
Le calcaire est hyper n\u00e9faste pour votre machine \u00e0 caf\u00e9. Les d\u00e9p\u00f4ts de calcaire abiment le mat\u00e9riau et la rende difficilement utilisable \u00e0 terme. De la m\u00eame mani\u00e8re, ceux-ci alt\u00e8reront le gout de votre caf\u00e9. Il s’agit alors de d\u00e9tartrer votre cafeti\u00e8re.<\/p>\n
Il est donc possible de retirer ces t\u00e2ches avec du vinaigre blanc. Remplissez votre cafeti\u00e8re d’eau et vinaigre, faites ensuite bouillir le m\u00e9lange. Ensuite rincez plusieurs fois et laissez s\u00e9cher. Vous pouvez proc\u00e9der \u00e0 ces \u00e9tapes autant de fois qu’il le faut pour faire disparaitre les t\u00e2ches et le d\u00e9p\u00f4t de calcaire.<\/p>\n
CONSEIL 4: PLUS DE T\u00c2CHES DE CAF\u00c9<\/h3>\n
Les taches noires qui peuvent appara\u00eetre dans la cafeti\u00e8re sont dues \u00e0 la caf\u00e9ine. Dans ce cas, faite bouillir un m\u00e9lange eau – jus de citron<\/strong>. Laissez le m\u00e9lange remonter dans les pistons pour d\u00e9crasser l’ensemble du syst\u00e8me.<\/p>\nCONSEIL 5: EVENTUELLEMENT DE LA JAVEL<\/h3>\n
Vous pouvez utiliser, de temps en temps, un m\u00e9lange d’eau bouillante et de quelques gouttes d’eau de Javel<\/strong>. Mais veillez alors \u00e0 rincer parfaitement votre cafeti\u00e8re pour \u00e9viter quelconques r\u00e9sidus.<\/p>\nCONSEIL 6: REDONNEZ SA BRILLANCE A\u00c0 VOTRE CAFETI\u00c8RE<\/h3>\n
Pour faire briller la surface de votre cafeti\u00e8re, vous pouvez utiliser le jus de fruits acides<\/strong> comme la rhubarbe ou l’abricot.<\/p>\nCafeti\u00e8re italienne : trucs et astuces d’utilisation<\/h2>\n
Pour \u00e9viter le go\u00fbts m\u00e9tallique que la machine pourrait donner \u00e0 votre caf\u00e9, laissez se cr\u00e9er une fine couche de caf\u00e9 contre les parois int\u00e9rieures de la cafeti\u00e8re.<\/p>\n
Pour r\u00e9ussir au mieux votre caf\u00e9, voici quelques trucs et astuces.<\/p>\n
\n- Choisissez du caf\u00e9 de qualit\u00e9<\/strong>, \u00e0 savoir fin (sucre en poudre de cristal). N’optez pas pour les marques de premier prix.<\/li>\n
- Pour ce qui est du dosage<\/strong>, le principe de “les go\u00fbts et les couleurs ne se discutent pas” s’applique bien. Ce sera davantage un choix personnel. Dosez diff\u00e9remment les premi\u00e8res fois, vous pourrez ensuite d\u00e9finir quel est le dosage qui vous convient le mieux. Attention, ne tassez pas votre caf\u00e9.<\/li>\n
- N’utilisez pas de l’eau calcaireuse<\/strong>. Si vous avez une carafe qui filtre l’eau, utilisez cette eau davantage.<\/li>\n
- Chauffez votre caf\u00e9 \u00e0 feu doux<\/strong>. La temp\u00e9rature se r\u00e9pandra progressivement et cela \u00e9vitera que votre caf\u00e9 soit br\u00fbl\u00e9.<\/li>\n<\/ol>\n